Технология продукции общественного питания

19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Уровень подготовки: базовый

Формы получения образования и сроки подготовки

Уровень образования: среднее профессиональное (подготовка специалистов среднего звена)
Форма обучения Квалификация выпускника Нормативный срок обучения
На базе основного общего образования
(9 классов)
На базе среднего общего образования
(11 классов)
Очная Техник-технолог 3 года 10 месяцев
Заочная Техник-технолог 3 года 10 месяцев
Срок действия государственной аккредитации: до 15 мая 2024 года

 

Сведения о численности студентов, осваивающих образовательную программу

Форма обучения Численность студентов Количество вакантных мест
за счет средств бюджета с полным возмещением затрат за обучение финансируемых из средств бюджета финансируемых из средств граждан, юридических лиц
Очная 87 3 13
Заочная 59 1

Описание образовательной программы

характеристика профессиональной деятельности выпускников

Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  •  различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
  • Организация работы структурного подразделения.
  • Выполнение работ по профессии рабочего: «Повар».

Изучаемые дисциплины, модули: 

1к ТП-1_очн 19.02.10_ набор 2020-24г

Рабочие программы и модули

Основная образовательная программа подготовки специалистов среднего звена по специальности «Технология продукции общественного питания»

1к ТПз-1_заочно_набор_2020-24г
Рабочие программы и модули

2к ТП-2_очн 19.02.10_набор_2019-23г

Рабочие программы и модули

Основная образовательная программа

2к ТПз-2_заочн_19.02.10_набор 2019-23
Рабочие программы и модули

3к ТП-3_очн_19.02.10_ набор 2018-22г

Рабочие программы и модули

4к ТП-4_очн_19.02.10_набор_2017-21__
 

Рабочие программы и модули

4к ТПз-4_заоч_+19.02.10_набор_2017-21г
Рабочие программы и модули

   Государственная итоговая аттестация:

В форме защиты выпускной квалификационной работы в виде дипломной работы.

Программа ГИА Очное отделение

Программа ГИА Заочное отделение

Методические рекомендации к ВКР

Документы, обеспечивающие образовательный процесс по основной профессиональной образовательной программе:

Основная образовательная программа подготовке специалистов среднего звена по специальности «Технология продукции общественного питания»

Обсуждение закрыто.